Телефон отдела продаж
+7 (347) 266-93-17

Электронная почта
masterbeton-ufa@mail.ru

Мобильный телефон специалиста
+7 (937) 33-99-388

Время работы
без перерывов и выходных

Город Стена

Бетон раствор морозостойкость

Бетон и раствор и их морозостойкость (водонепроницаемость в разрезе его марок)

Морозостойкость бетона определяется его физическими характеристиками, а именно в состоянии свежеизготовленной смеси, содержащей воду. Главными причинами, которые вызывают крошение бетона в таких условиях, является фактор давления на перегородки пор и полости в трещинах, возникающих в результате замерзании воды и ее таянии. Процесс крошения бетона начинается с наружных поверхностей и по истечении некоторого времени проникает во внутрь.

Путем чередования заморозки и оттаивания определяется морозостойкость бетона, на что в конечном счете влияет как температурный диапазон, продолжительность и количество циклов, так и объем насыщенностью водой.

Не более 5% потеря массы и не более 25 % снижения прочности, вот критерии морозостойкости для бетона, измеряемое количеством циклов.

Таким образом объемы пор их структура и наличие в них влаги основным образом влияют на его морозостойкость и как правило существенное влияние оказывают макропоры, в то время как влияние микропор несущественно.

Рисунок 1 Взаимосвязь времени эксплуатации бетона и его водонепроницаемости (где за 100% взята водонепроницаемость со сроком эксплуатации бетона на 30 сутки)

Новый точечный рисунок

Для того чтобы усилить морозостойкость бетона необходимо изменить структуру пор в теле монолита, достигается это путем добавления специальных добавок. АквилонСтрой использует добавки компании Полипласт, такие как: КРИОПЛАСТ СП15-1, КРИОПЛАСТ СП15-2, КРИОПЛАСТ СП25-1, КРИОПЛАСТ СП25-1 тип 2, КРИОПЛАСТ СП25-2, КРИОПЛАСТ ЛН, КРИОПЛАСТ ЭКСТРА, КРИОПЛАСТ ПК, NORD, КРИОПЛАСТ ПРЕМИУМ, КРИОПЛАСТ 30.

Кроме того, огромное значение при производстве бетонов и растворов играет качество цемента и наша компания использует в изготовление материала цемент зарекомендовавших себя производителей, таких как Хайдельбергцемент (Цементный завод в Стерлитамаке) и Холдинг Евроцемент (Катав — Ивановский цементный завод).

 

Полезная информация