Телефон отдела продаж
+7 (347) 266-93-17

Электронная почта
masterbeton-ufa@mail.ru

Мобильный телефон специалиста
+7 (937) 33-99-388

Время работы
без перерывов и выходных

Город Стена

Какой бетон лучше выбрать? Марки бетона

Каждый человек не понаслышке знает что такое бетон и что эта смесь просто незаменима при строительных и ремонтных работах. Данных материал обладает просто удивительными свойствами.

Что такое товарный бетон или бетонная смесь?

Бетон представляет собой однородную и густую массу, которая обладает выраженными вяжущими свойствами. После застывания и затвердевания превращается в динамически прочный и твердый материал.

Состав бетона. Бетон состоит их основных 4 компонентов:

— цемент

— щебень

— песок

— вода

Песок и щебень играют роль наполнителей, которые создают структурный каркас, а вода и цемент в свою очередь имеют схватывающие качества.

Давайте разберемся какой класс бетона лучше использовать для того или иного вида строительных работ.

Бетон М100 — материал, используемый для подготовки строительных работ, например перед укладкой бордюров, тротуара.

Бетон М150
— материал, используемый при строительстве дорог в качестве так называемой дорожной подушки. Вы можете его использовать для заливки небольшого фундамента или небольших дорожек.

Бетон М200 — материал, используемый при заливке подпорок, лестниц, плитных фундаментов и бетонных стяжек полов.

Бетон М250 — материал, используемый при залитии подпорных стен, монолитных фундаментов, плит перекрытий, имеющих слабую нагрузку.

Бетон М300
— это самый востребованный материал на строительных площадках Уфы. Используется при перекрытиях, монолитных стенах, монолитных фундаментах.

Бетон М350 — материал, применяемый при изготовлении колонн, балок, бассейнов, ригелей, в качестве основы для монолита и при строительстве многоэтажных домов и построек.

Бетон М400
— производится на гравийном и гранитном щебнях с использованием различных пластификаторов и добавок. Отличается повышенным коэффициентом водонепроницаемости и повышенной морозостойкостью. Может применяться при строительстве ЖБК со специальными требованиями к эксплуатации.

Бетон М450— производится на гранитном щебне с использованием различных пластификаторов и добавок. Так же применяется при строительстве ЖБК со специальными требованиями к эксплуатации. Отличается повышенным коэффициентом водонепроницаемости и повышенной морозостойкостью.

Заказать любую марку бетона Вы можете по телефону в компании ООО «МастерБетон»:

+7 (347) 266-93-17

+7 (937) 33-99-388

Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас по применению марок бетона для Вашего строительства и подскажут оптимальную марку бетона.

Полезная информация